Дожить до кастрюли, или как сохранить овощи в холодильнике
05.07.2018
Ситуация, когда купленные или собранные со своего огорода овощи, фрукты и ягоды не выдерживают долгого хранения в холодильнике или погребе, всем хорошо знакома. Очень обидно, когда купил огурцов, кабачков, моркови, сложил в ящик холодильника, а через 3-4 дня, они начинают портиться. Редкий огурец доживает до конца недели, чтобы попасть на стол, а не в мусорное ведро. Причина этого печального явления проста – гниль и плесень, которые прекрасно развиваются в комфортных условиях температуры и влажности.
Традиционными методами борьбы с гнилями является применение фунгицидов - химических веществ для борьбы с грибковыми болезнями растений, которые уничтожают споры паразитных грибов. Но фунгициды, особенно их концентраты, токсичны для человека и животных. Естественно, никому и в голову не придёт обработать такой отравой овощи и фрукты, которые вы собираетесь в ближайшее время употребить в пищу. Поэтому были разработаны специальные препараты, которые не являются опасными для человека, а вот гниль от них не уйдёт! Самым популярным и действенным из них является препарат АнтиГниль, который в ходе кропотливой селекционной работы над штаммами бактерий, поглощающих гнили, вывели учёные НВП «БашИнком».
Бактерии биофунгицида АнтиГниль не дают развиваться спорам вредоносных грибов, что позволяет сохраниться овощам, фруктам, ягодам очень долгое время. Например, все сталкивались с проблемой долгого хранения моркови: примерно через месяц после покупки или сбора урожая корнеплоды становятся сморщенными, подгнивают. Причём такой печальный итог ожидает и те морковки, которые хранятся в холодильнике, и те, которые лежат при комнатной температуре. А вот после обработки моркови биофунгицидом АнтиГниль, корнеплоды даже через месяц и более будут свежими, здоровыми и крепкими, почти такими же, как только что с грядки. Проверено не один раз!
Ещё один главный и важный момент, который говорит в пользу выбора этого препарата для обработки овощей и фруктов перед закладкой на хранение, это то, что АнтиГниль совершенно безопасен для человека и животных. Отправлять морковь, картофель и кабачки в суп, а томаты и огурцы в салат можно в тот же день, когда вы провели их обработку АнтиГнилью. Естественно, не забудьте перед употреблением помыть овощи и фрукты, как того требуют правила гигиены.
Используйте биофунгицид АнтиГниль для опрыскивания любых овощей, фруктов, ягод, которые вы планируете сохранить длительное время. У гнилей не будет шанса, если вы также опрыскаете биофунгицидом подвал, погреб или ящики для хранения, а ваш урожай, выращенный или купленный, сохранится намного дольше и точно доживёт до кастрюли!
Комментарии
Пока нет комментариев