Корзина пуста

Как хранить летний урожай

26.07.2021

Первый урожай собран и теперь нужно его сохранить как можно дольше. Вариантов хранения урожая множество: консервация, сушка, заморозка или в свежем виде. Для разных овощей, фруктов, трав и ягод подходят разные способы хранения.

Например, сушить можно почти все, чтобы впоследствии из сушеных овощей, фруктов, ягод и прочего готовить супы, компоты и т.п. традиционно сушат яблоки, груши, вишни, абрикосы, виноград, ароматную зелень как для приправ, так и для чая, сладкий и горький перец. Сушить можно в хорошо проветриваемом и затененном месте или же в электрической сушке.

Заморозка также помогает сохранить витамины в овощах, фруктах и ягодах. К тому же их них сразу можно сделать порционные полуфабрикаты, овощные или фруктовые смеси для борща, компота, рагу и т.п.

Новые поступления средств защиты растений

Консервация в виде солений, маринадов, варений, джемов и прочего – также традиционный способ заготовки продуктов впрок и хранения урожая. Великое множество рецептов есть в каждой семье, да и в интернете сейчас их полно.

И еще один способ хранения урожая – в свежем виде – в погребе. Не все можно сохранить таким способом. В основном, это традиционные для местности овощи и фрукты: картофель, яблоки, груши, морковь, свекла, лук и т.п. важным правилом при закладке урожая на хранение в погреб является тщательный отбор плодов: не должно быть подгнивших, поврежденных, перезрелых. Перед тем, как поместить урожай в погреб овощи и фрукты нужно просушить, а помещение для хранения обработать от гнили и плесени. Для этого можно воспользоваться и народными средствами и современными.

Биопрепараты для защиты и лечения растений

Из современных рекомендуем биофунгициды – препараты безвредные для человека, но активно подавляющие гнилостную микрофлору. Например, Фитоспорин-М ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ препарат для обработки внутренних поверхностей погребов, холодильных камер перед закладкой продукции на хранение, а также его рекомендуют использовать и при транспортировке овощей и фруктов. Фитоспорин-М ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ предотвращает развитие гнилей, плесени на обрабатываемых поверхностях. Также им можно опрыскивать сами овощи и фрукты перед закладкой на хранение, т.к. это увеличит срок хранения как минимум в два раза. Обрабатывать урожай препаратом Фитоспорин-М ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ безопасно, т. к. в его состав входят только природные бактерии, ведущие борьбу с патогенами, что помогает продлить срок хранения овощей и фруктов.

Кроме этого для борьбы с болезнями растений биофунгицидом Фитоспорин-М ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ рекомендуется обрабатывать грядки: и почву, и растения. Данная процедура улучшит сопротивляемость растений болезням и поможет вам вырастить и собрать здоровый, вкусный, полезный и богатый урожай.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий