Отзыв о биофунгициде Фитоспорин-М,П АнтиГниль
23.07.2021
Купила огурчиков, помидорчиков, кабачков свеженьких, вкусненьких. Взяла с запасом, так как цена была хорошая. Домой принесла, в холодильник сложила, а через два дня… в ящике появилась плесень, часть овощей тоже подгнили… ну, как же так! Как сохранить овощи в холодильнике хотя бы неделю?
Интернет, в помощь! Стала изучать разные сайты, средства – чего только не предлагают: и супер тару и вакуумные пакеты, и заморские приборы, дезинфицирующие весь холодильник, и народные средства – голова кругом – что выбрать, кому верить?
Пошла опять за овощами. Спросила у продавца, как они овощи хранят? Сказал, что овощи надо перед хранением подсушить в тенечке, в сухую, обработанную тару сложить и хоть в погреб, хоть в холодильник – два месяца хранятся, не портятся. «Чем обрабатываете тару?» – спрашиваю. «Отличный, и недорогой отечественный препарат, - говорят. – Антигниль называется».
Препараты для дезинфекции тары для хранения
Заказала, купила. Понравилось, что производитель пишет, что Антигниль – это препарат экологического органического живого земледелия. Принцип действия его основан том, что живые полезные бактерии убивают вредных, тех, которые гниль и плесень вызывают. Бактерии препарата безвредны для человека, поэтому им можно обработать не только тару для хранения, но и сами овощи, и это убережет их от порчи.
Я купила порошок Антигниль, поэтому развела его в воде, налила в пульверизатор и побрызгала все полки и ящики в холодильнике. Положила овощи. За две недели съела почти весь запас купленных овощей, но одинокий помидор и две оставшиеся морковки выглядели так же свежо, как и в день покупки. И никакой плесени, темных пятен, подгнивших участков на овощах. Ни одного помидора, огурца или кабачка не выбросила. Порошок Антигниль еще остался, буду пользоваться постоянно.
Наталья М.
Комментарии
Пока нет комментариев