«Соль с перцем» - необычный огурец
08.06.2017
Мы уже так привыкли к огурцам, что даже и не задумываемся над тем, что в нашей стране этот овощ появился сравнительно недавно: его завезли из Греции где-то в XVI в. Впрочем, селекционеры не сидят, сложа руки, а продолжают работать над хрустящим овощем, улучшая и изменяя не только его внешний вид, но и вкус.
Американский ученый Майкл Мазурек (Michael Mazourek) вывел новый сорт огурца бело-черной окраски. Овощ имеет белую кожицу и черные точки, очень похожие на молотый черный перец. Собственно, за такую окраску он и получил название «Соль с перцем». Кроме необыкновенного внешнего вида эти огурцы обладают неожиданно приятным вкусом, что было отмечено множеством наград. Преимуществами нового сорта также являются неприхотливость в агротехнике, устойчивость к мучнистой росе и некоторым другим вредителям.
На овощном рынке все больше растет спрос на необычные культуры. И лаборатория Мазурека превращает обыкновенные овощи в необыкновенные, в прямом смысле слова. Среди популярных новинок – жгучий перец «Хабанада», перец средней остроты «Хабанеро», который известен множеством ярких вкусов; дыня «Дочь Фермера», которая по вкусу немного напоминает грушу и при созревании срывается с лозы подобно винограду.
Помимо яркого цвета и изумительного вкуса овощи американского профессора имеют ряд преимуществ над своими сородичами. У новых видов большее содержание питательных веществ, лучшая сопротивляемость болезням и вредителям, а также четко подобранное соответствие органическим и региональным условиям роста.
В любом случае, все огородники используют удобрения. Большой выбор биоудобрений вы можете найти в нашем интернет-магазине.
Комментарии
Пока нет комментариев